數位電子化是未來傳統電器產業的再生之路,近年來在資訊及光電科技高速發展,人類生活開始亨受前所未有高科技所帶來的改變,傳統電器產品必須整合資訊和光電技術才能有明天,而目前網路世界己是全人類生活不可或缺的一部份,透過網路的互相連結,所有傳統電器產品將變得更有資訊的功能或者所謂的智慧的功能。

照明電器跨進21世紀後,已經無法獨善其身,必須全面結合數位電子控制技術,予以脫胎換骨,重新賦予新的生命,日後照明電器用品會變得更人性化,讓消費者使用起來更方便、更舒適,而這一切的技術演變即是以電子式安定器為中心。

金鍏電子自創業以來,即堅信電子數位化的理念,並選擇發展省電產品-電子安定器為公司未來的方向。雖然台灣的資訊電子產業已經躍居全世界製造王國,國內卻並未有大量資金及企業投入電子安定器發展。在國外歐美日等先進國家的電子安定器卻是如火如荼展開,和傳統安定器比較,30%以上的省電魅力,在這以綠色產品當道的21世紀,足以讓電子安定器發展迅速,並成為未來明星傳統電器產品之一。


金鍏於1996年即開發出全國第一台全數位式電子安定器,技術創新領先同業,1998年台北國際燈展,為台灣業者第一家推出具有cut-off 技術的T5燈管電子式安定器廠商,88年(1999年)亦是首家推出日本T6雙環管電子式安定器,2000年台北燈飾展更驕傲推出由國人自行開發第一套DIMATE日光燈調光照明系統,控制器包括壁上調光器、紅外線遙控器、無線電遙控器、LCD面板控制、以及電腦介面控制及可調光電子安定器,含蓋100V~120V 及200V~240V 的T8、T5、TCL、TCD、TCT、2D、BB等光源,2001年又開發出高壓鈉燈(HPS)及複金屬燈(MH)用的電子安定器(HID電子安定器),金鍏電子希望所開發的新產品,能夠協助國內燈具廠商提高產品附加價值及外銷的競爭力。

金鍏電子為提高服務客戶品質,亦於1999年6月自汐止搬入自購深坑廠房,並投入大量資金購買AI、SMD自動化設備,同時為確保所生產高品質的產品,除了使用優質電子零件部品之外,所有製造產品必須全部經過 ICT 檢測,電腦功能測試,以及燒機(BURN-IN)等製程方才出廠,更值得一提是,金鍏電子又於 2001年4月正式取得 ISO 9001 2000 版認證。 金鍏電子鑑於末來數位電視發展的潛力,和台灣IT產業通力合作,以金鍏電子的核心電子安定器技術,協助台灣建立投影機產業的重要關鑑零組件,開發出230W以上投影機專用電源供應器及UHP電子安定器,協助業者降低成本及快速推出產品。

過去20多年來台灣經濟在世界上的傑出表現,是全世界有目共睹的,而國內電子產業對台灣經濟發展的頁獻,絕對可以說是獨佔鰲頭也不為過。不僅僅贏取國際上對台灣電子科技的尊敬,也讓台灣擠入先進國家之門。台灣電子產業向來以代工營運的模式與國際品牌大廠合作,加上利用大陸的廉價土地及人力,讓台灣許多電子公司逐漸變成世界一流企業公司。同時我們也看到另外一個層面,雖然台灣不少電子公司己經茁壯成為國際巨型企業,但也為公司高速成長付出不低的代價。

金鍏電子的創業源自傳統電機電器產業的改變,期盼結合台灣優越的電子或數位科技,開發出更高效率的省電新產品,而這些次世代的產品必須完全符合未來環保新標準。但金鍏也深深體會到台灣高科技公司為高速成長所付出的苦痛,立志將金鍏電子變成具有下列特色的電子科技公司。

研發創新,技術利潤。
愛惜資源,品質至上。
服務負責,客戶滿意。
靈活彈性,進取利基。